Светосервис - все виды освещения
Светосервис - все виды освещения
Светосервис - все виды освещенияСветосервис - все виды освещения
фотогалерея
медиа-фасад
Архитектурное освещение моста в Нижнем Новгороде
01.08.2017 00:00

31 июля в Нижегородской области открыли движение по Борской транспортной системе. Одним из ее главных объектов стал дублер Борского моста, часть региональной автодороги Р-159 «Нижний Новгород — Шахунья — Киров». Новый мост через Волгу является транспортным объектом федеральной важности, он имеет высокую социальную значимость всего Приволжского федерального округа.

А для Нижнего Новгорода переправа стала к тому же новой достопримечательностью. Жители и гости города уже оценили ее красоту. Лучше всего любоваться ею ночью: на днях на мосту включили подсветку, которая делает его поистине сказочным.

Архитектурное освещение автодорожного моста через Волгу выполнено по проекту компании «СветоПроект» на оборудовании TM GALAD. Концепция освещения разработана на основании архитектурного решения объекта, его местоположения, возможных точек наблюдения. Она основана на принципе локального освещения. Это позволяет при минимальной затрате электроэнергии интенсивно выделить конструктивные особенности пролетных строений, арочных конструкций и опор.

Для создания эффекта невесомости были подобраны источники света различных спектральных диапазонов, что позволило подчеркнуть своеобразие моста, его формы и придать ему нарядный вид. В вечернее время еще издали можно увидеть ярко освещенные высокие арки, которые вантовыми «нитями» соединяются с горизонтальным телом пролетного строения. Дуги арок выделены с помощью маломощных прожекторов широкого светораспределения со светодиодами цвета золотисто-оранжевого цвета. Пролетные строения моста подчеркнуты по всей длине с помощью линейных светодиодных осветительных устройств, обозначающих световую горизонталь. В качестве источников света выбраны светодиоды тепло-белого света. Освещение опор также вносит определенный ритм в создаваемый вечерний вид. Поперечные плоскости верхней части опор (двойные колонны) подчеркнуты холодно-белым светом.

Мощности всех прожекторов и светильников подобраны с учетом архитектуры моста и внешней освещенности, тем самым достигнут комфортный для зрения уровень яркости. Для освещения использованы надежные и эффективные осветительные приборы GALAD Аркус, хорошо зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации.

 
Наши регионы

Санкт-Петербург

Кубань

Сочи

Подмосковье

Северный Кавказ

 

129626, г. Москва, 1-й Рижский переулок, дом 6
Телефон: +7 (495) 780-61-49 Факс: +7 (495) 780-53-63
E-mail: info@svetoservis.ru

© 1999-2014 «Светосервис».

  Лампе.ру - портал производителей Москва и москвичи. Журнал для тех, кто любит Москву
 

Design by Gouache
2007